こんにちは!
2019年度広報担当になりました、4年の中野です!
これから頑張って更新していくので、よろしくお願いします!
ようやく春らしくなってきたこの頃ですが、話題は少しだけ遡ります。
3月25日月曜日に三重大学の卒業式がありました。
今年のまりねこからは 後藤理 先輩と、山田友範 先輩が卒業されました。
お二人とは半年ほどの短い時間でしたが、それでもたくさんの事を教えていただきました!ありがとうございました!そして、お疲れ様でした!
↑ 先生と研究室のメンバー+OBの村山先輩
そして、新体制となったまりねこで最初の宴会をしました!
春の定番、三翠ホール横の桜の木の下でお花見です!
冒頭の桜の写真もその時に撮影したものです
皆で相談し、一品ずつ持ち寄って宴会をしました!
自分は揚げ物担当でしたが、先生はポテトサラダとなれ寿司を、他のメンバーは総菜やおにぎりなどをそれぞれ用意しました!どれもとてもおいしかったです!
おにぎりはみんなで握りました!なれ寿司はかなり独特な味がしますね・・・
そして、食後のデザートは宮先輩が徹夜で買ってきてくれました、伊勢神宮の朔日餅です!
桜の木の下で、桜餅をいただきました✨
お餅の甘みと、葉の塩気が絶妙でした!宮先輩、ありがとうございます<(_ _)>
はじめは晴天でしたが、終わりごろに少し雨がぱらついてきたので急いで退散しました。
こうして新年度のまりねこがスタートしました!
これからもブログの更新、楽しみにしていてください!
P.S. 新元号が発表されたときはちょうど宴会中でした。令和元年のまりねこ、頑張っていきます!
コメントをお書きください